Ган: средство для дезинфекции животноводческих помещений и оборудования

Дезинфектант изготавливает российская компания Нита Фарм. Действующие компоненты — глутаровый альдегид, глиоксаль, катаПАВ.

Форма выпуска, принцип действия, назначение

Ган— это прозрачная водорастворимая оранжевая жидкость со специфическим запахом. Дезинфектант разливают в пластиковые бутылки, канистры по 1; 5; 20 л.  Активные компоненты уничтожают вирусы, бактерии, патогенные грибки. Дезинфектант не портит металлические предметы, бетонные и пластиковые поверхности.

Ган

Стоимость 1 л в январе 2019 — 600 р.

Ган применяют для профилактической или экстренной дезинфекции следующих объектов:

  • животноводческих корпусов и оборудования;
  • складов, инкубаториев, кормокухонь;
  • убойных цехов;
  • спецодежды, тары;
  • эстакад, платформ;
  • транспортных средств;
  • помещения ветеринарных станций, вивариев, питомников, лабораторий.

Применение, аналоги, хранение

Перед дезинфекцией проводят предварительную подготовку помещения. Объекты обрабатывают в соответствии со схемой:

Вид обработки Способ обработки Концентрация раствора, % Норма расхода, л/м3 Экспозиция, час.
профилактическая орошение 0,5 0,25 3
вынужденная 1 0,5 24
особо опасные инфекции 4 0,3 1
все виды распыление 10 0,01 24
дезинфекция кормушек и оборудования погружение в 0,5% раствор на 2 часа

При обработке пористых материалов концентрацию дезинфектанта и норму расхода увеличивают на 20%. Орошение дублируют через час. Дезковрики, дезбарьеры наполняют 1% раствором, который меняют каждые 3 дня.

Аналогичным действием обладают следующие дезинфектанты:

  • Вироцид;
  • Вапусан-форте;
  • Дезактив универсал;
  • Максимум;
  • Септол.

Дезинфектант хранят при температуре от 0 до 30° C в сухом помещении. Срок годности — 2 года от даты приготовления. Вскрытую тару сохраняют 30 дней, рабочий раствор — 24 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: