Трансдермальные лекарства: ветеринария на рубеже новой эпохи

Пожалуй, почти каждому человеку знакома ситуация: питомцу нужно дать таблетку, а он фыркает, сопротивляется и выплевывает ее. Полбеды, если вы имеете дело с хорошо воспитанной собакой, которой положить лекарство на корень языка легко. Хуже – с кошкой. Можно остаться расцарапанным и покусанным, но так и не заставить ее проглотить таблетку. Ветеринарная фармацевтическая корпорация Golden Gate сделала первый шаг на пути в разрешении этой проблемы: изобрела трансдермальные лекарства.
Трансдермальные лекарства: ветеринария на рубеже новой эпохи

Новый класс медикаментов представляет собой сочетание двух компонентов:

  • Лекарственного вещества, которое обычно содержится в таблетке;
  • Специального геля, выступающего в роли проводника препарата в капиллярное русло. Благодаря ему препарат, нанесенный на кожу, быстро проникает в кровь и оказывает должный эффект.

Воспользоваться таким лекарством намного проще, чем дать таблетку: нужно просто нанести его из ручки-шприца на внутреннюю поверхность ушной раковины животного.

Ныне трансдермальные препараты уже поступили в продажу. Правда, их не так уж и много – всего 5 наименований лекарств, которые чаще всего требуются для купирования тяжелых состояний у кошек. В дальнейшем Golden Gate планирует расширять линейку и включить в нее все лекарства, которые используются для лечения хронических болезней – сахарного и мочекислого диатеза, мочекаменной болезни, пищевой аллергии и других.

Ветеринарная аптечка, укомплектованная аппликаторами с основными препаратами, должна существенно облегчить жизнь владельцам кошек. Остается надеяться, что это новшество вскоре появится и в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: