Собачьи лакомства с каннабисом: шутка или ближайшее будущее?

Марихуана уже давно легализована во многих странах мира: в Нидерландах и Уругвае, Канаде и Чехии, а также в ряде мусульманских государств. Не так давно отношение к ней изменили и в США. Теперь во многих штатах можно купить коноплю абсолютно свободно, а в Орегоне, Мэне и Вашингтоне ее продают только по рецепту врача. А в скором времени фармацевтические корпорации могут наладить выпуск «дозы» и для собак. Причиной тому – потрясающие лечебные свойства каннабиноидов.

Собачьи лакомства с каннабисом: шутка или ближайшее будущее?

Марихуана, как панацея для собак

6 июня были опубликованы результаты исследований Университета Колорадо по лечению собак, больных эпилепсией, каннабидиолом. И они ошеломили всех: у 89% животных, регулярно получавших порцию масла с «травой», частота приступов существенно сократилась. Сравните результат: противосудорожные средства помогают лишь 43% пациентов.

Нужно принять во внимание и другие исследования:

  • В Университете Корнелл клинически доказали, что каннабиноиды снимают боль и улучшают качество жизни собак, больных остеоартритом;
  • Уже опубликованы предварительные результаты эксперимента по лечению каннабидиолом псов, больных разными формами рака – и эти вести весьма впечатляют;
  • Ныне ветеринарные врачи в США рекомендуют этот препарат собакам при острой боли, тошноте, тахикардии, потере аппетита и других состояниях.

Доктор Стефани Макгроут утверждает, что вопрос применения каннабидиола в ветеринарной практике уже не стоит. Это действительно мощное средство, способное оказать поддержку в лечении целого ряда тяжелых заболеваний. Остается лишь определить оптимальную дозировку. Старт исследования по этому вопросу назначен на сентябрь 2019 года, в нем примут участие 60 собак.

В какой форме выйдет «травка для животных»

Исследования показали, что наиболее полно каннабидиол проявляет свои свойства в масляном растворе. Но это не самая удобная форма для применения в домашних условиях. Поэтому наиболее вероятно, что вскоре в ветеринарной аптеке можно будет купить лакомства для животных с каннабидиолом. Интересно, все ли владельцы собак поддержат такую новинку?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: